Launching Buku dan Kuliah Umum Ilmu Komunikasi

Kamis, 12 Oktober 2023.

STISIPOL Candradimuka menyelenggarakan Launching Buku dan Kuliah Umum Ilmu Komunikasi Tahun Akademik 2023-2024 Entrepreneurship Communication STISIPOL Candradimuka Palembang di Aula Ismail Djalili STISIPOL Candradimuka. Acara ini diusung oleh Prodi Ilmu Komunikasi STISIPOL Candradimuka bekerjasama dengan Penerbit Kencana Prenadamedia dan Himakom STISIPOL Candradimuka.

Launching buku dengan judul yang sama, yakni Entrepreneurship Communication merupakan karya, Sumarni Bayu Anita, S.Sos, M.A, CPR yang juga merupakan Dosen dan Ketua Prodi Ilmu Komunikasi STISIPOL Candradimuka.

Buku yang diterbitkan oleh penerbit skala nasional Penerbit Kencana Prenada Media Jakarta ini merupakan buku ajar yang bisa dipakai oleh seluruh prodi yang memiliki mata kuliah Kewirausahaan. Selain launching buku juga diadakan Kuliah Umum Ilmu Komunikasi 2023-2024 dengan menghadirkan narasumber yang berkompeten sesuai tema yang dibahas, yakni Dr. Rahma Santhi Z, M.I.Kom (IMA Palembang dan Akademisi Universitas Bina Darma), Adli, S.Sos.I, M.Si (Ketua ASPIKOM Sumatera Selatan dan Akademisi Universitas Sumatera Selatan) dan Sumarni Bayu Anita, S.Sos, M.A, CPR (Kaprodi Ilmu Komunikasi STISIPOL Candradimuka dan Penulis Buku Entrepreneurship Communication).

Sebanyak 230 peserta dan undangan menghadiri kegiatan ini yang mana di harapkan kegiatan ini akan menjadi platform penting untuk menyambut moment kesepahaman tentang pentingnya buku ajar bagi dosen dan mahasiswa yang disusun sesuai dengan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) serta pendiskusian pentingnya materi perkuliahan kewirausahaan bagi mahasiswa di jenjang S1. Serta akan mendapatkan wawasan baru dan inspirasi dalam mengembangkan usaha entreprenurship di era society 5.0 ini.